You are here

Privacy Policy


Elsevier 웹사이트 개인정보 보호정책

 
Elsevier는 회원으로부터 수집하는 개인 식별 정보의 기밀사항과 관련하여 회원의 신뢰를 유지할 책임이 있습니다. 개인정보 보호정책은 Elsevier 기업 웹사이트와 본 보호정책에 대한 링크를 게시하는 기타 일체의 Elsevier 웹사이트(이하 각기 “사이트”라 함)를 통하여 또는 그와 관련하여 수집되는 정보의 수집과 이용, 공개에 관한 당사의 기준을 규정합니다.
 
 
개인정보의 수집 및 가입
당사는 본 사이트의 회원에게 개인정보를 요청할 수 있습니다. 회원으로부터 직접 수집하는 정보는 이용자명과 이메일 주소, 우편주소 등의 연락처 정보가 포함될 수 있습니다.
특정 콘텐츠에 접속하고 사이트의 전체 기능과 맞춤식 고급 기능을 이용하기 위해 당사는 회원에게 근무 환경이나 주요 직종과 같은 추가 정보를 요청할 수 있는 가입 양식을 작성 및 제출하여 가입하도록 요구합니다.
 
 
자동 정보 수집
본 사이트는 회원의 사이트 이용에 관하여 웹브라우저를 통해 특정 정보를 자동으로 수집합니다. 전체 이용자로부터 자동 수집하는 정보는 이용자의 컴퓨터가 인터넷에 연결하는데 사용되는 인터넷 프로토콜(이하 “IP“) 주소와 브라우저 유형 및 버전, 운영체제, 플랫폼과 같은 컴퓨터 및 접속 정보, 날짜와 시간을 비롯한 전체 URL(이하 “URL”) 이용자성향분석자료(click stream data), 그리고 이용자가 사이트에서 확인하거나 검색한 콘텐츠를 포함합니다. 또한 본 사이트는 “쿠키(cookies)” 등 유사 기술을 이용하여 정보를 수집합니다. 쿠키는 웹사이트 상에서 회원의 브라우저에 전송되어 이용자인 회원의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되며 문자와 숫자로 구성되는 익명의 고유 식별자입니다. 이용자 컴퓨터에 저장되는 쿠키를 통해 수집되는 정보는 회원의 컴퓨터에 국한됩니다. “세션” 쿠키(“session” cookies)는 회원의 사이트 이용에 관한 정보(예: 로그인 여부)를 수집하며 맞춤 브라우징 체험을 제공하고 사이트의 효율적인 탐색을 지원하기 위한 것입니다. 쿠키는 일시적이며 이용자가 브라우저를 종료하면 삭제되지만, “영구” 쿠키(“persistent” cookies)는 이용자 컴퓨터나 워크스테이션의 반복 사용에 관한 통계 정보를 수집합니다. 일반적으로 쿠키는 개인 식별 정보를 포함하지 않지만, 회원이 사이트를 통해 개인 정보를 제공할 경우 이 정보는 사이트에서 이용자 브라우저에 전송되는 쿠키에 신원을 확인할 수 없는 형태로 저장되는 데이터에 링크될 수 있습니다.
당사와 당사의 계열사 및 서비스 제공업자는 사이트의 이용 현황 분석(저자와 학회, 기타 저작권 보유자, 콘텐츠 배포자와 같은 제3 제공업자에게 로열티와 라이선스 사용료를 고지 및 지급할 뿐 아니라 이용자 선호도와 추세를 추적 및 분석할 목적을 포함합니다), 광고와 판촉, 조사의 전달 및 관리, 사이트의 품질 관리와 운영, 맞춤 서비스, 개선을 목적으로 본 정보를 수집 및 이용하기 위해 쿠키나 “웹 비컨(web beacon)”, clear.gifs 등 유사한 기술을 이용할 수 있습니다.
회원은 특정 쿠키의 승인을 금지하거나 새 쿠키가 브라우저에 설치되기 전에 회원의 동의를 구하도록 설정할 수 있고 브라우저의 개인정보 보호 설정 메뉴를 통해 쿠키를 모두 차단할 수도 있습니다. 그러나 쿠키를 모두 차단할 경우에는 해당 사이트에 가입 및 로그인 할 수 없거나 사이트의 일부 기능을 사용할 수 없습니다.
 
 
개인 정보의 이용 방법
당사는 회원이 제공하는 개인 정보를 다음과 같은 목적에 사용합니다.
• 제품이나 서비스 접속 또는 제공 허용, 주문의 접수나 처리, 이용자의 요청이나 질의 응답 등 정보가 제공된 활동의 완수 및 지원
• 컴퓨터 계정 정보와 사이트 보안 및 유지 과정에 이용되는 정보 처리, 사이트나 에이전트의 사이트 활동 확인을 비롯하여 사이트와 컴퓨터 시스템의 기술 지원과 같은 웹사이트와 시스템 관리
• 사이트 1회 방문 시 사이트의 맞춤 콘텐츠나 디자인 제공, 반복 방문 시 사이트의 개별 맞춤화
• 사이트와 당사의 제품 및 서비스를 강화, 평가, 개선하기 위한 연구 및 개발
• 연구와 분석, 익명 보고를 목적으로 이용자의 습관이나 관심, 기타 특성을 판단하는데 사용하는 프로필을 작성하기 위한 익명 분석
• 사이트와 당사의 제품 및 서비스에 대한 변경과 업데이트, 특가 판매, 홍보, 행사, 연구 조사의 전달
당사는 당사가 해당 목적을 위해 다른 출처에서 취득하거나 온라인이나 오프라인에서 수집하거나 전임자나 계열사를 통해 당사의 기록에 이미 포함되는 정보와 이용자가 제공하는 개인 정보를 일치시키거나 통합할 수 있습니다.
 
 
제3자에게 제공되는 개인 정보
회원의 개인 정보에 대한 접근은 당사의 직원, 대리인, 법정대리인, 서비스 제공업자, 학회와 같이 당사가 상기의 목적을 위하여 대리인이나 라이선시(면허권자), 발행자로 활동하는 단체로 제한됩니다. 당사의 모든 상호와 계열사는 회원의 개인 정보를 사용하고 정보 처리를 위해 타국에 해당 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 해당 국가에 유사한 개인정보 보호법이 없는 경우에는 당사자가 이런 방식으로 이용자 정보를 제공할 때 해당 정보를 보호하기 위한 조치를 취합니다.
아울러 당사는 회원이 관심을 가질 수 있는 제품과 서비스에 관한 정보의 제공을 원하는 전 세계 계열사와 계열사가 아닌 제3자와 회원의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 회원의 의사표시가 있는 경우 당사는 제3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.
사이트가 온라인 콘텐츠 데이터베이스나 학습 서비스(이하 “서비스”)를 제공하고 회원이 기관이 후원하는 가입을 통하여 서비스에 접속할 경우, 회원이 다운로드한 항목 수나 회원이 접근하는 비가입 항목, 시험 점수와 같이 서비스를 통해 수집되는 이용자의 개인 정보와 특정 이용 데이터는 이용 현황 분석과 가입 관리, 절차 관리, 시험 및 교정을 목적으로 회원의 기관과 공유할 수 있습니다. 회원의 기관이 주식회사를 비롯한 법인인 경우에는 비용 배분이나 부서 예산을 위해 이용자가 열람한 기록 유형이나 검색 횟수와 같은 추가 이용 데이터를 공유할 수 있습니다.
당사는 다음 경우를 제외하고 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하지 않습니다.
• 소환장이나 법원 명령, 법적 절차에 따르는 경우나 법적 주장에 대해 방어할 수 있는 당사의 권리를 확정하거나 행사하기 위한 경우
• 불법 활동이나 사기 혐의, 인명이나 재산의 안전, 정책 위반에 관한 조사와 방지, 조치가 필요하다고 판단되거나 법적 의무가 있는 경우
• Elsevier나 사이트, 관련 자산, 영업 부문이 타사에 인수, 이전, 합병되는 경우
 
 
회원 가입 정보 및 설정에 대한 접근 및 변경
회원은 언제든지 사이트에 로그인하여 본인이 확인한 연락처 정보와 기타 가입 정보에 접속하여 일치하지 않는 부분을 수정하거나 정보를 업데이트할 수 있습니다. 해당 정보의 정확성에 대한 책임은 전적으로 회원에게 있습니다. 그러나 회원에 관하여 수집될 수 있는 기타 데이터에는 접근할 수 없습니다.
회원이 당사의 공지사항이나 뉴스레터, 특가 판매, 홍보의 수신을 원할 경우에는 언제든지 사이트에 로그인하여 설정을 가입 또는 수정할 때 수신 의사를 표시할 수 있습니다. 회원이 이러한 정보 수신의 중지를 원할 경우에는 로그인하거나 “수신거부(opt-out)”, 탈퇴옵션, 이용자가 수신하는 통신에 제공되는 기타 수단을 이용하여 설정을 수정할 수 있습니다. 필요에 따라 사이트의 변경이나 업데이트를 이용자에게 통보할 권리는 당사에 있습니다.
 
 
제3자 광고주
당사는 사이트에 배너 광고를 게재하고 당사의 통제를 받지 않는 타 웹사이트에 링크를 원하거나 쿠키나 “웹 비컨”, clear.gifs, 기타 유사한 기술을 이용하여 광고의 효과를 측정하고 관련 마케팅 메시지와 광고를 전달하기 위해 이용자의 데이터를 수집 및 이용하는 제3자 광고주나 그 대리인, 서비스 제공업자와 계약을 체결할 수 있습니다. 제3자의 이러한 기술 이용에 대하여 해당 기업의 개인정보 보호정책이 준용되며, 이는 본 개인정보 보호정책과 다를 수 있습니다. 당사는 해당 제3자가 제공하는 콘텐츠나 광고, 제품, 기타 자료에 대한 책임이나 채무를 지지 않습니다.
 
 
개인정보의 보유
당사는 당사의 사업 목적과 관련이 있거나 이용자가 데이터 삭제를 요청할 때까지 회원으로부터 수집하는 개인정보를 보유합니다.
 
데이터 보안에 대한 책임
당사는 개인정보를 극비로 하고, 적절한 관리, 물리, 기술적 보호장치를 이용하여 무단 접속이나 손실, 오용, 변경을 방지하기 위해 노력합니다. 각 이용자에 관한 개인 및 인구통계 정보는 적절한 물리 및 전자 보안 조치가 가동되는 시스템에 저장되며, 해당 정보에 대한 직원의 접근과 이용을 제한합니다.
 
 
본 개인정보 보호정책 소개
전술한 규정은 사이트의 최신 개인정보 보호정책입니다. 본 정책을 언제든지 예고 없이 변경할 수 있는 권리는 당사에 있습니다. 본 정책의 변경은 본 웹 페이지에 게시합니다.
본 사이트에는 당사의 통제를 벗어나는 기타 웹사이트에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. 회원이 링크하는 기타 웹사이트의 개인정보 보호정책은 당사의 정책과 다를 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책은 타 웹사이트가 수집 또는 제공하는 데이터에 적용되지 않습니다.
Elsevier 그룹에 속하는 특정 부문이나 사업 단위의 웹사이트는 본 정책과 상이한 개인정보 보호정책이 있을 수 있습니다. 이 경우 해당 웹사이트의 개인정보 보호정책을 게시하고 충돌이 발생할 경우 본 정책의 요건을 대체합니다.
 
 
문의사항, 불만, 분쟁 해결
본 개인정보 보호정책에 대한 문의사항이나 의견이 있으신 분은 아래 주소로 연락하시기 바랍니다.
Elsevier Data Protection Officer
Elsevier Limited
The Boulevard
Langford Lane
Kidlington
Oxford OX5 1GB
United Kingdom
Email: DPO@elsevier.com
당사가 본 개인정보 보호정책을 준수하지 않았다고 판단되거나 회원의 개인 정보가 취급되는 방식에 대해 불만이 있을 경우에는 언제든지 Elsevier 데이터보호책임자에게 문의하십시오. 본 개인정보 보호정책에 의거하는 분쟁은 모든 문제를 신속하게 조사 및 시정하기 위하여 상업적으로 합당한 노력을 기울이는 Elsevier 데이터보호책임자에 의해 해결됩니다.
 
 
최종 개정: 2010년 8월 26일